Das Geheimnis der Gemüsesuppe” ist ein theaterpädagogisches und interaktives Programm über einen Koch, der eine regionale Gemüsesuppe kocht und bei dem allerhand passiert. Kinder können ihr Essverhalten erst selbstbestimmter gestalten, wenn sie wissen, wie man Lebensmittel selbst zubereitet und wie das schmeckt. Durch das Ernährungstheater bekommen sie eine Idee davon, wo die Lebensmittel für eine Gemüsesuppe herkommen, wie sie verarbeitet werden können und wie sie schmecken.
Kartoffeln, Möhren, Kohlsorten, Zwiebeln, Sellerie, Petersilie und die geheime Zutat werden für die Zubereitung der Gemüsesuppe benötigt. Alle Zutaten wachsen über einen langen Zeitraum im Jahr in unserer Region und haben keine langen Anfahrtswege. Eine bewusste Ernährungsweise trägt auch zum Klimaschutz bei.
Die Veranstaltung findet im Rahmen des vom Land NRW geförderten Projektes “Floating Green” statt.
Die Teilnahme ist kostenlos, mit Anmeldung hier.